后疫情时代,重新定义工作空间 | MINDPARK连线 Vol 6

设计:cream@TOPYS

 

1. 目前生活状态怎么样?早上怎样开始一天?晚上睡觉前做的最后一件事是什么?

生活已经恢复正常,只有进入楼宇的测温、随处可见的口罩和消毒液提醒着大家这是一个后疫情时代;相对于疫情前,生活状态表面上没有变化,但是潜意识里我会更加注重环境卫生、饮食安全及个人健康。

每天早上会以十分钟的咖啡+新闻开始一天的大脑启动热身;晚上睡觉前会检查一下闹钟和第二天的日历安排。

 

2. 疫情打乱了你的计划吗?按计划你现在应该在做什么,实际上呢?

肯定会打乱了部分计划:工作上,不少项目因为疫情期间停工。按计划上半年可以开业的项目,或进行的活动要延期。现在正在全力追赶进度,希望能以更好的状态呈现出来; 生活上,原有一些境外出行计划被取消了,但也因此发现了很多国内的美景。以往我更向往探索远方的异域文化,现在则流连于大好河山和本地风情。

 

3. 最近在做的一个项目是什么,为我们介绍一下。

最近在做的项目不少,开业时会和大家分享。说的一件最近做的有意思的探索,是和各个团队一起研究更细分的,适合中国纵深的新空间。除了全球化的标准产品,要从本土消费者的习惯和逻辑上发展出适宜的空间和产品模式来丰富我们的产品线,这是让我觉得很兴奋的挑战。

 

4. 你觉得所在的行业已经或将会发生什么样显著的变化?这种变化对行业或工作产生影响了吗?在想法或行动上,会有什么调整或变化?

2020年新年伊始,新型冠状病毒疫情的爆发对人民生活、经济活动及房地产市场带来了多重影响。短期内,商业地产市场受到的影响将较为显著:各类经济活动,特别是需要人际接触的活动,将受到较大限制并显著减少,从而不同程度上影响商业地产市场活跃度及各类物业表现。从中长期来看,中国商业地产基本面仍将保持稳健和韧性,并继续受益于中国经济由高速增长向高质量发展转型过程中提供的可持续的市场机遇。

房地产行业可能还会受到一些中长期影响。在亚洲各地,新冠病毒的爆发导致许多公司推出了不同形式的远程办公计划,这突显出灵活办公空间解决方案的可行性,并可能改变企业未来对其实际办公空间需求的思考方式。而WeWork在大中华区甚至全球范围内的社区平台,就给到很多企业主更多灵活的办公方案选择,在困难重重的当下反而获得更多机会。经过此次疫情,未来企业租户在选择物业时将提升其对员工健康相关的楼宇交付标准和物业管理的关注程度,WeWork在产品交付方面的品质优势将得到更多企业主的青睐。

 

5. 接下来想做的新尝试是什么,为什么?

面对疫情后所有企业将面临的现实,我们再次被推上“重新定义未来工作方式”的位置。我们会围绕办公升级继续深耕,致力于为会员提供舒适、高效、安全的办公空间解决方案。我认为“不会做销售的建筑师不是好创造者”。一方面,WeWork的空间有非常高效的一套空间模式和独特的设计逻辑,和传统意义的联合办公不完全一致。我要帮助销售和客户更好的理解和使用我们的产品,设计是有解决问题的力量的;另一方面,要永远保持开放的头脑和敏感的眼耳,吸取第一线的客户反馈,不断迭代我们的本土化产品,使之始终保持引领行业和突破自我。

 

6. 我想大家最近难免焦虑,你是如何对抗焦虑的?

我的建议是:

1. 不要焦虑于如何对抗焦虑。现代社会大家有焦虑是很正常的事情,要学会拥抱焦虑,与之共处而不一定非要对抗。在我看来适当的焦虑,是前行和求新求变的动力;

2. 如果实在一时感受到过大压力,我也会用运动、购物和美食来平衡,让自己处在一个美好的、舒适的环境;得益于WeWork舒适、愉悦、正能量的设计理念,我的工作环境始终让我觉得精神、舒适、安全,很大程度能帮助缓解焦虑;

3. 我会保持和家人、朋友的交流,听听不同方面的意见,有时会发现从另一个角度,完全没有焦虑的必要。

 

7. 你对MINDPARK的印象是什么?随着环境变化,对之后MINDPARK的举办有什么样的建议?

对于MINDPARK的印象是高眼界的创意和高水准的执行。去年我做为演讲者,感受到了主办方的专业;同时,我做为听众,感受到所有嘉宾的内容和活动安排都创意十足。

希望之后MINDPARK可以来到上海和北京举办活动,欢迎来WeWork空间举办分会和各种线上线下活动。期待再次看到MINDPARK的火花。

 

8. 给现阶段的创意人一些建议。

后疫情时代,空间的暂时隔离不会影响情感的连接和创意的迸发,人和人的connection是值得探索的永恒主题。

MINDPARK创意大会

09月13日 10:00

你可能对这些感兴趣
2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马