和Fernando Laposse一起回归自然 | MINDPARK连线 Vol. 08

设计:Juni@TOPYS

1. 最近过的怎么样?每天早上醒来后你会做些什么?晚上睡觉之前呢?

我在墨西哥一座山间农场为我的项目耕种原材料。我们很早就起床,以便能在天气太热之前完成工作,然后我们回到室内,在社区工坊里继续工作。这个地区没有新冠病例,因为它太偏僻了,所以安静得很诡异。这里没有电视或互联网,你几乎会忘了正在发生的一切。

睡觉前我会喝一小杯龙舌兰酒。

 

2. 这场全球性的流行病对你们今年的日程安排产生了怎样的影响?如果新冠疫情没有发生你们会做些什么?你们当下正在做些什么?

我一直想花更多的时间和我在墨西哥的农民伙伴在一起,他们对我所有的项目都至关重要。但由于在伦敦的日程都安排得非常繁忙,我真的没办法长时间和他们待在一起。虽然新冠肺炎的大流行是一件糟透了的事儿,但它给了我梦寐以求的时间。目前,我们正在扩大我们的项目,并接触到更多的农民。我也在培训他们学习木工,改进我们在墨西哥农村的工坊,这样更多的工作可以在这里完成。

图片:?Fernando Laposse

3.能请你向大家介绍一下你们现在正在进行的项目吗?

我们用玉米壳和龙舌兰纤维等天然材料来创作作品和雕塑。我的工作室的理念是完全循环,为此,从种植材料到收获并将其转化为设计的每一件事我们都亲力亲为。目前,我们正在为Totomoxtle墙板进行新的设计,这种墙板是用墨西哥世代相传的色彩斑斓的玉米彩叶做成的大型瓷砖。

 

4. 这个行业发生或即将发生什么显著的变化吗?这些变化会怎样影响你们的作品或这个行业?你们将如何应对这些变化?

我觉得现在说还为时过早。我所看到的唯一一个重大转变是,很多事情都是通过计算机虚拟完成,但是设计师通常在这种工作转化为实际生产之前不会得到报酬。当经济复苏时,看看这种情况是否会发生改变,这会是一件有趣的事。

图片:?Fernando Laposse

5. 你们在未来有什么想尝试的东西吗?为什么?

是的,我当然有很多东西想要尝试。太多了,我没有办法一次说完,这世界还没有结束呢!

 

6. 现在人们会不可避免的感到焦虑,你如何应对这种情绪呢?

是的,我认为大多数人都喜欢有掌控感,当事情变得不可控的时候,他们会非常焦虑。新冠疫情已经影响到每个人的生活,尤其是在社交方面。我认为人们之所以特别焦虑,是因为他们没有社交干扰,而这些干扰往往会妨碍他们处理更深层的个人问题。在某种程度上,这是一个每个人都面对自己,面对亲密的家庭或伴侣关系的时期,而这可能是压力和焦虑的来源。话虽如此,但我认为这也是一个花点时间在更深层次上反思这些个人问题的时机,希望我们走出隔离期的时候,对自己有了更好的认识,对生活有更积极的看法。

就我而言,我一直依靠大自然来处理这件事。我认为在自然环境中耕作和劳动是找到平静的好方法。虽然我清楚地知道这是大多数人没有的特权。

图片:?Fernando Laposse

7.你们最初为MINDPARK 2020所准备的演讲主题是什么?现在你们会换个角度来讲吗?

我想谈谈与一个农村土著社区合作设计的问题,这段经历强化了这段演讲的信息。我想从一个新的角度来讨论--我们是否还想遵循6个月前对未来的预测,即在接下来的几十年里,世界上大多数人口将生活在城市中。我认为,新冠疫情将使人们对这一立场产生严重怀疑,因为在经历了这些之后,我们真的希望拥挤地居住在大城市中吗?我们想把农活交给智能机器,还是在城市里用集装箱来种植粮食?我认为在接下来的几年里,会有一个从城市向农村的反向迁移,这将是来源于对社区传播疾病的恐惧。

 

8. 可以请你们在这段特殊时期给创作者们一些建议吗?

我对创作者的建议是要有耐心持之以恒,并保持创造力

我对其他人,特别是对政府的建议是支持创意产业。因为在这个艰难时期,我们创造了音乐、艺术、故事,让人们保持娱乐和好的精神状态。根据我在以往危机中的经验,这个行业得到的财政支持是最少的。与大型商业部门相比,这一点尤其正确。但我们不能忘记,创意产业对普通民众的精神和情感健康至关重要,我们最不应该做的就是不成比例地削减创意行业的资金。

MINDPARK创意大会

10月08日 11:57

你可能对这些感兴趣
2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马