你的“随时”,是几时?

小时候,爹妈可能没少给你举例别人家的孩子道:“你看看人家,随时随地都想着学习。”实际上你比他们清楚,那小子(或丫头)根本就没有“随时随地”在想学习呀!

我们习惯用“随时随地”来形容一件事非常频繁地在发生,但真实世界哪有那么多“随时随地”呢?能真正做到的人,可是值得一个大大的瑞思拜呢。

就好比导演李蔚然2005年给Nike拍摄的这支广告片。

递根儿接力棒就能重新起跑,手里拿块儿烧饼便能就地来个掷铁饼,男友送花回敬个过肩摔以示娇羞,和老师“顶嘴”也是话不多说咱全看手上技巧……幽默的表现形式下,不仅自然把Nike作为运动品牌的属性代入日常点滴,更是透过这些再熟悉不过的场景中稍微戏剧化的那一刻,把“生活无处不运动”的那股子劲儿轻巧却有力地点了出来。

在这些巧妙的运动与生活的链接点中,你忍不住要为导演对生活的细致观察和强大的联想力鼓掌(他,一定是个爱运动的人吧,至少爱看奥运会)

而看着一场场运动,就这样猝不及防在街头巷尾、教室宿舍发生时,我只想给这些认认真真搞体育的小伙伴们唱上一句:如果这都不算爱……

这大概,就是热爱的样子吧。

毛毛.G

09月02日 08:26

你可能对这些感兴趣
2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马