虚幻的故事里,也会有几分我们真实的人生吧

浪漫的人生,十有八九都是别人的,如若发生在自己身上,那可能是在梦里。

这句名言,我说的。

大部分人对于生活、人生的感受,大概是日复一日、平凡无奇,就像今天这支TVC里的主角一般吧。

特别越是长大,越会发现很多事情并没有那么出奇,也不过就是这个世界可能发生的万千事情中的一样——太阳底下无新事。

但每个人大概都有不甘平淡的一刻(或许多刻),在期待着一些“意外”的憧憬和告诫自己不要瞎想的理智间摇摆、徘徊。

如果你有这种纠结的时候,大概会对今天这支TVC感同身受。

说实话,这片子我看了两遍,第一遍是丧气,第二遍竟生出了希望。

小小的意外,浪漫的邂逅,青春里朦胧青涩的悸动,都是小说里才能看到的故事啊。从头到尾明媚画面,最后戛然收缩进一间灰扑扑的小单间,就好像是一盆兜头冷水泼下,要你冷静冷静,从那个似乎即将进入少女漫画剧情的情绪里,回回神。

一切,不过是别人笔下,现实之外的想象罢了。

不过,如果你不甘心,可以像我一样,再看一遍。

同样的故事,同样在那个最浪漫的瞬间戛然而止。

但你记得他们说的什么吗?即使这样,我们也是在同样的世界里,生活着。我们在那些小说、故事、美好的字里行间里,和主角们一起,生活过

可能,这才是一个小说大赛,希望通过它的宣传广告传递出的感受。

现实可能就是这么无聊了,但好在我们还有对精彩生活的想象,它是我们对抗这不变世界的武器,是走进“第二种人生”的任意门。

而且,谁又能断言,书里那颠覆日常的一刻,不是源自生活的真实一幕呢?

我们也不知道,推开窗的那一刻,究竟会看到什么,不是?

毛毛.G

09月08日 21:01

你可能对这些感兴趣
2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马