活久见,活动取消还有赞助拿? | Think Small

因为疫情的缘故,今年很多品牌都停止了发布新品或者举办大型活动,纷纷蛰伏不出,以不变应万变。但也有不按牌理出牌的品牌,比如说罗马尼亚的巧克力品牌Rom,他们就发布了一款名为Buzz的新款巧克力棒,想趁着大家都在蛰伏的时候猛冲一把销量。

但比Buzz巧克力棒更让人惊喜的则是他们的宣传campaign,妥妥的逆向思维解题范例。别人家的牌子都找的是高上大,受欢迎的赛事活动做赞助,谈联名。今年我们就找那些已经取消的赛事活动谈合作,以近乎行为艺术的形式成功出圈。

咋回事?我们来仔细瞅瞅——

别出心裁,Rom的解题方式就是这么简单粗暴却有效。既然正常的比赛我们没那个实力去拼,那被取消的比赛我们总能谈谈赞助了吧?能被多少人看到不打紧,就算是为了大型国际赛事赞助商的名头,也值得花点小钱买到大名声。

活动组织方应该也挺高兴,哟呵,活动取消了都有人来帮忙填补损失,抱着“无鱼虾也好”的心态,能找补回一点是一点。Win-win,甲方和乙方的利益都顾到了,妥妥的“双赢”。

而对于品牌或者市场人士而言,这又是一条新的解题思路。预算虽然有限,但创意潜能是无限的。用钱砸广告位算啥大本事,小预算能够做出大效果,才能体现出创意人的巧思。广告的制作也有点趣味,我本人肯定会更想要用巧克力制作的奖杯,而不是蒂芙尼(tiffany)的银制奖杯。

傅悉汀

09月21日 18:51

你可能对这些感兴趣
2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马