买不到(qǐ )Gucci的你,也不必在家哭泣了

古驰(Gucci)这几年有多火就不用我说了吧?自从亚力山卓·米开理(Alessandro Michele )取代了芙蕾达·吉雅尼尼(Frida Giannini), 成为了古驰的现任创意总监,该品牌就一改从前的意式奢华风,以古怪却迷人的文艺极客风席卷了时尚圈。

时尚讲究的是“人无我有”四个字,米开理深谙此道。举目四望,在同质化极其常见的时尚圈,你会将哪个品牌的设计与现在的古驰弄混?缪姨的普拉达(Prada)也文艺,却是不食人间烟火的文艺;巴黎世家(Balenciaga)再古怪,玩得也是东欧美学与未来主义那一套。米开理不光在服装设计上走出了自己的风格,在秀场布置上也有自己的创意:从手术室跳舞、墓地蹦迪再到精神病院玩快闪,你期待又好奇的是下一季又有什么新的创意。

不用等到下一季了,古驰最新的tvc用创意带你换个视角来审视全球局势对于时尚圈的影响。这一次,指导拍摄的并非导演或者创意总监,而是模特本人。

延续最新一场时装秀的主题,“Rituals”(仪式)贯穿了整支tvc。身着古驰华服的模特儿们在tvc里清洁卫生、伺候猫咪、勤做运动、晒着太阳,随着居家隔离期间的众生百态在广告中徐徐展开,古驰在这支tvc里用普通而日常的仪式唤醒我们对于现状的反思。

没有精心编排故事情节,也没有唯美的场景,从妆发到镜头都由模特儿来负责。回到真实生活,用最放松的状态,解开了诗意的生活这个命题。在讲究逼格的时尚圈里,古驰的这一支tvc有种“无招胜有招”的意思。

但在这支广告里,我觉得真正学到的是怎么catch到这一季最新的潮流。蕾丝长裙与大号西装,再碰撞出多彩的内搭与条纹毛衣,如果有那么一两件大面积水钻配饰,请你一定要以成为舞池里最亮的discoball的心态带上。真的,只要你不尴尬,就是别人尴尬,要相信自己就是小区的凯特·莫斯!

在家立好手机,放上音乐,高高兴兴地随心舞蹈一下,记录下一天的生活。买不起古驰不必哭泣,但学不到这种穷开心的态度,可就得反省一下了哟。

 

傅悉汀

10月10日 11:16

你可能对这些感兴趣
2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马