对音乐的喜爱,有时真是代代相传

还记得小时候迷某位偶像歌手时,惊为天人,本着独乐乐不如众乐乐的心态安利我爸。结果我爸听完之后同样给予了四个字的评价:“什么玩意?”

这可能就是代沟,我喜欢王菲的清媚冷艳,他爱邓丽君的温婉可人,虽然同是一家人,但在音乐品味上我和他可谓是相距甚远。

但长大之后,我也见过不少家长带着小孩儿一起去听演唱会。看着台下的父子跟着台上的偶像一起蹦,我仿佛口里含上了一枚硬币,特别苦涩,真是羡慕现在的小孩儿。

看来,现在一家人爱同一位歌手的情况并不少见。就比如在互联网流媒体公司Spotify最近发布的tvc里,就形象地表现了一家人拥有相同音乐品味的场景,有点夸张但却别有新意。

因为这支广告的目的是促进家庭高级会员的销售,我们看到Spotify在这支广告里的服化道还是用了一点心思,选取了不同音乐人的标志性装扮,让人一眼就能看出这个家庭的音乐品味。从古典的巴赫,到摇滚的奥兹(Ozzy),有流行的辣妹(Spice Girls),有先锋的Lady gaga,还有说唱的Lil Yachty……出现了这么多横跨音乐史的偶像,Spotify,你这是不是在洗粉,检测谁才是真正的资深欧美乐迷呀?

开这架势就知道是老巴赫粉了。
穿上ghetto的服装,瞬间走上嘻哈之路。
扮成Ozzy的小女孩还蛮可爱的。
一家都是嘻哈狂热粉丝。

不同流派的音乐人都有属于自己的粉丝。这支tvc以一种引人注目和出人意料的方式,说明了我们对流行文化的共同痴迷——在某些情况下,这种痴迷代代相传。在营销中打文化牌,Spotify在研究用户方面还是很用心的。它们曾经针对车内听音乐的用户发起过特定的广告,也推出过以怀旧为主题的互动campaign,而这支广告背后的洞察是来源于Spotify的一项研究,该研究显示:90%的家庭每周一起听音乐,而77%的家长认为:音乐可以帮助他们更好地与孩子和其他亲密关系联系起来。

但有个忠告:在使用家庭服务的时候,如果不想和父母有一场尴尬的对话,最好还是不要轻易将某些饶舌歌曲(比如Cardi B的WAP)列入最爱名单。

傅悉汀

10月22日 17:16

你可能对这些感兴趣
2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马