做网站这事儿,就不用麻烦设计师了吧?

写得一手锦绣文章的人不一定能码出漂亮的代码,做得好数据分析的人也不一定懂设计的逻辑,有需求,当然就会有市场,于是乎在X宝上贩卖各种模板的人也就多了起来,什么火卖什么。初出茅庐的学生党买简历模板,商务人士买ppt模板,数据狂人们买数据模板,vlogger买起了视频模板,你还别说,随便算算账,感觉自己错过了几十万。

只能感叹:在科技的助力下,越来越多的工具能够降低入门的门槛,让内容创造者专心于内容,让平面设计师专心于设计,真正意义上做到了术业有专攻。

乌克兰网页设计公司Crello最近推出了一款新服务,用基础的元素来构建属于你自己的网站。完全傻瓜式、全自助的网站构建。为了表达出他们服务的必要性,顺势推出了一系列tvc,告诉你很多小case就没必要劳驾设计师们了,就像你不会在吹熄蜡烛时叫消防员一样。

……什么鬼?谁准你这么多戏的呀?!

还跳得挺好。

虽然表演有些用力,但我们也得承认,这支广告用夸张的方式将自己的逻辑置入到受众的脑子里:请设计师做小网站就像叫消防员来灭蜡烛或者叫歌剧演员叫你起床,实在是大材小用。对或不对?暂且不论,但这系列tvc的洗脑效果还是杠杠的。

既然设计都有可能被科技替代,我这种吃文字饭的编辑是不是也有被替代的可能呢?要知道,AI写新闻稿已不是新闻了。但仔细一想,我觉得还是可能性不大。科技能代替部分毕竟还是机械的、简单的部分,而不是创意部分。科技再聪明,它也只是工具,无法替代创意人那神奇的脑洞。毕竟,好的创意没有模板,它的出现是日常留心的积累、灵感刹那的火花、还有那么一点点运气共同作用的结果。

科技虽然凶猛,但创意人不怕。

傅悉汀

10月23日 08:53

你可能对这些感兴趣
2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马