已结束
MindTalk创意公开课 Vol.31 | 食物的创新体验与未来消费
地点
深圳
时间
7.11
费用
308 元
现场回顾
展开
活动详情

食物的创新体验与未来消费

食物作为我们日常生活中必不可少的东西正在受到越来越多的关注——新颖的食物与味觉、健康的饮食方式、面向未来的新科技食材以及创新的餐饮体验……饮食也早就不是一个简单的命题:它连接了人与人之间的关系、家庭、爱、社会、科学,甚至政治与生物工程。而设计正是技术与食物创新消费的连接者,通过包装、形状、颜色、制作、运输、空间、服务等等创造新的饮食体验,帮助我们探索食物未来的可能性。


在大工业时代,设计把食物推向大批量生产,食品成为了商品;而今这些商品不再局限于标准化,在不同维度提出了要求。食品安全、环保、品质、美学、技术、情感以及食品创新所带来的生活方式和生活观念、文化观念的转变等等方面都将成为新的关注重点。


本次MindTalk创意公开课Vol.31邀请聚焦在饮食不同方面的顶尖设计师与创业者,从食物消费的未来趋势、创新食品品牌的打造方法、饮食空间的设计法则、以及食物教育的实践,分享跨学科的设计方法,与大家一起探索未来食物的全新可能。




活动信息

时间:2020年7月11日(周六)14:30

地点:科兴科学园国际会议中心

(深圳市南山区科苑路15号科兴科学园B4单元国际会议中心一楼)


嘉宾介绍



2006年,MQ工作室成立于上海,是一家跨学科的精品建筑事务所。MQ专注于世界各地的豪华酒店、住宅和零售项目,将项目重心放在中国和亚太地区。


MQ工作室追求独特和新鲜的魅力,不按照任何特定的公式化风格工作。相反,通过精细的研究、探究项目的具体细节,MQ努力创造一个丰富的建筑,通过叙事建立与场地及其功能的亲密联系。


Andy毕业于英国伦敦威斯敏斯特大学建筑专业,并有英国、日本和德国等多个国家的工作经验。在英国、日本和德国等地工作后,他于1997年定居上海,并于2006年春,与徐宜婕成立MQ工作室。


MQ专注于世界各地的豪华酒店、住宅和零售项目,将项目重心放在中国和亚太地区。MQ追求独特和新鲜的魅力,不按照任何特定的公式化风格工作。相反,通过精细的研究、探究项目的具体细节,努力创造一个丰富的建筑,通过叙事建立与场地及其功能的亲密联系。


从度假村、酒店,到餐厅、酒吧、私人住宅,工作室从特别小的项目到异常大的项目——每个项目都是叙事&功能形态,以及异想天开&实用主义的凝聚。这些作品都有强烈的个性,能触及并吸引观众,向他们讲述一个个故事,并通过他们的物理存在,带给观众难忘的体验。





食话FoodTalk作为中国食物垂直领域的媒体平台,致力于推动中国食育的发展,通过食话分享大会、中国食育倡导者行动、食育课程、绘本、游戏盒子等形态,构建国民面向未来的知食系统,提升选择健康食物的能力和践行可持续的生活方式。迄今举办24场分享大会、邀请国内外147位讲者嘉宾,线上线下参与观众超1000万人,累积近100万字分享内容;媒体报道220+;获联合国项目事务署评价,中国食育倡导者行动引领孩子了解食物、亲近自然、热爱科学,倡导健康的生活方式,是全球为实现联合国可持续发展目标而做出的努力之一。


食话创始人吴敏,留英海归,九三学社社员,杭州市西湖区政协委员,杭州市美食文化品牌促进会副秘书长。


2015年创办食话,带领团队于杭州、上海、北京等地举办24场食话分享大会和食育工作坊、研发系统食育课程、打造食育试点学校、开发家庭食育解决方案(食育读本、食育游戏盒子)、创作食育短视频等。同时,积极参与国内外论坛会议并作主旨演讲,介绍食育观点与实践经验。2017年发起中国食育倡导者行动,倡导“安全、健康、可持续”的饮食观,联动政府、媒体、学界、公益机构和企业,共同推动中国食育的发展。




Herbert在广告行业摸爬滚打多年,在一些优秀的广告公司工作过,也向一些优秀的品牌学习过,2011年从香港来到北京,在胡同里摸爬滚打多年,最后落地上海,现在负责Oatly品牌在大中华区的工作。2011年从香港搬到北京,在胡同里待了几年,最后落地上海,现在负责Oatly品牌在大中华区的业务。


经过多年的努力,Herbert意识到,不管是什么行业/品类/产品,只有拥有强大品牌价值的公司才能在你的脑海中留下深刻的印象。Oatly拥有独特的品牌价值,这几乎是每一个品牌商梦寐以求的工作,与其说我们是营销团队,不如说我们是"思维控制部门"。Herbert非常荣幸给大家“洗脑”,关于“建立改变世界的文化”。



购票须知

1.所购票品一经出售恕不退还

2.所购门票为电子票。活动开始前,请出示您的电子票二维码,一人一票检票入场。电子票二维码一经进场核验立即作废,请妥善保管好您的二维码,防止被他人盗用。

3.活动最终解释权归活动主办方。



2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马