MindTalk创意公开课 Vol.30 | 空间设计与消费的深层链接
地点
深圳
时间
7.04
费用
308 元
现场回顾
展开
活动详情

空间设计与消费的深层链接

随着科学技术的普及,世界正向着均质化发展,此地之物在彼地“复制粘贴”的难度、成本都在下降。但消费模式渐趋于自主和个性化,现代消费者对于参与、体验感的注重与评价,使得各类品牌和消费空间面临的挑战也不断增加。具有特征与灵动性的空间设计是解决挑战的其中一个重要方法。


与此同时,世界迎来了“移动的时代”——为了追求更美、更好的体验,人们也更愿意开始移动。空间设计不再只是产品或品牌的辅助角色,更是产品或品牌形态的另一个延伸,成为产品或品牌本身,能够转化、创造出有关情绪、记忆、体验等不可忽视的、具有传播效益的消费货币。本次MindTalk创意公开课Vol.30邀请专注于不同空间类型设计的顶尖设计师,从设计的流程、方法出发,解析如何设计出具有品牌特征的空间与场景,并从他们的视角分享空间与消费如何链接并实现价值转化。



活动信息

时间:2020年7月4日(周六)14:30

地点:科兴科学园国际会议中心

(深圳市南山区科苑路15号科兴科学园B4单元国际会议中心一楼)



嘉宾介绍




宋玮建筑工作室成立于2018年,延续西班牙的设计传统,事务所以建筑、室内、景观设计融和以及材料的创新使用与研发为主要特点。曾受邀参与2015、2017、2019三届SUSAS上海城市空间艺术季,2017釜山上海国际建筑联合展,2016-2019四届韩国建筑学会釜山分会BUGAIK展览等。


宋玮,任工作室主持建筑师;西班牙加泰罗尼亚理工大学,建筑学博士;同济大学建筑与城市规划学院,博士后;曾任西班牙顶级事务所EMBT(上海世博会西班牙馆设计团队)中国区负责人,同济大学、东南大学客座指导老师等。






RIGI睿集设计由刘恺创立于2007年。是一个由跨专业的青年设计师所组成的新锐设计团队,RIGI的工作从毫米到公里,跨越品牌,空间、视觉、产品等多个领域,作为国内最具创造力的设计团队之一,RIGI一贯保持独立的设计语言和设计理念,为社会及专业客户提供创新性的综合设计解决方案。RIGI关注时代精神、商业趋势以及生活方式的行为体验。专注于品牌、空间和视觉的创新设计。以空间终端为核心,通过具有策略性的场景化设计手法,实现理念与价值的转换。


刘恺LKRIGI睿集设计创始人。1981年出生在青岛的海边,东华大学校外研究生导师。2008年创立了RIGI睿集设计,另创立了潮牌L-HOUSE,吉他绘画军事历史玩具无所不爱,空间视觉产品服装无所不作。总之是个挺难用几句话说明白的男人。




gad·line+studio联合创始人&主持建筑师,建筑学博士,Perspective亚太区亚太区40位40岁以下卓越设计师之一。主张以研究型的工作方法来回应复杂而多变的设计需求,致力于以专业的视角不断探求如何在建筑的场所背景、营造品质、使用效果、经济价值和人文内涵之间构筑细腻而微妙的平衡。积极而持续地介入设计的第一线,以“边界”为思考主线,聚焦于“传统与当代”、“场所与体验”、“材料与构造”、“功能和趋势”等当代建筑学的敏感话题,并不断通过建筑的创新和创作来实现空间价值的增值和多元价值的平衡。


近年来作品获得中国建筑学会建筑设计奖一等奖、WA中国建筑奖、意大利A'Design Award金奖、美国Architizer A+Awards、Archdaily年度十佳、中国建筑工程鲁班奖等国内外重要奖项。多项作品及论文被DETAIL、建筑学报、时代建筑、建筑技艺、世界建筑等国内外专业刊物和知名媒体收录发表,同时受到CCTV、人民日报、浙江日报等大量社会媒体的关注,对公众理解并介入建筑领域产生具时代性和先进性的正面引导。



购票须知

1.所购票品一经出售恕不退还

2.所购门票为电子票。活动开始前,请出示您的电子票二维码,一人一票检票入场。电子票二维码一经进场核验立即作废,请妥善保管好您的二维码,防止被他人盗用。

3.活动最终解释权归活动主办方。



2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马