已结束
MindTalk创意公开课 Vol.32 | 可持续设计能做什么?
地点
深圳
时间
8.29
费用
308 元
活动详情

Minds pro会员专享本场MindTalk创意公开课活动抵扣券,可直接抵扣免费报名参加。

还不是会员怎么办?现在加入还来得及。

购买Minds Pro一年会员 + 本次MindTalk免费参与,仅需258元(原价566元)。

现在开通还可获赠专属灵感礼盒及Magazine T。

加购用户请移步APP「个人中心 - 领取福利」里填写收货地址,我们将在7个工作日内为你寄送礼盒。



可持续设计能做什么?


后疫情时代,消费环境乃至消费心理都发生了变化。谈及可持续,除了功能和长效性,消费者也开始更关注设计蕴含的社会性与文化价值,这对材料、技术及设计理念都提出了新的要求。 


本次MindTalk创意公开课Vol.32邀请了三位行业内优秀的设计师以及品牌创始人,从“传统手艺的当代故事”、“生于自然的革新”与“城市材料实验室”出发,思考可持续设计的自然、社会、经济以及科技属性。我们希望以最贴近我们生活的自然材料、生活道具的设计和循环再造产品为契机,结合行业实践与理论前沿的角度,打破以往对可持续设计认知的局限,获取更多关于可持续设计的可能性。



活动信息

时间:2020年8月29日(周六)14:30

地点:科兴科学园国际会议中心

(深圳市南山区科苑路15号科兴科学园B4单元国际会议中心一楼)



嘉宾介绍




品物流形设计工作室于2004年成立在中国杭州余杭。创始设计师张雷(中国), Jovana Zhang(塞尔维亚),Christoph John(德国)带领团队在过去的16年中,聚焦中国传统手工艺与材料的解构,研究涉及竹,丝,土,铜,纸等传统手工艺,并将其应用到家具设计、交通工具、空间设计、艺术装置、产品设计、平面设计、策展与品牌战略等领域。2015年创立融设计图书馆 - 中国首个非盈利性传统手工艺材料图书馆,其使命是把中国传统手工艺解构成材料与工艺,将研究的成果提供给全球的设计师和艺术家,并鼓励其运用解构的思维与传统手工艺作坊合作,最终推动传统文化的传承和当代设计的创作。


Christoph John(德国)是品物流形和融设计图书馆创始人、主设计师,生于德国,毕业于意大利 DOMUS 设计学院。曾工作于意大利、德国和芬兰。




SUMMERWOOD(夏木)致力于向国内各大服装品牌与服装设计师推介浏阳手工夏布。夏布轻薄细软、凉爽透气,苎麻纤维制作工序复杂、产量稀少,它的生产仍依靠纯手工完成,近两千年未曾改变。SUMMERWOOD(夏木)通过与服饰设计品牌的合作以及自主设计,结合当代设计语言和审美的探索,让夏布面料在服饰与产品上得到新生。


易洪波,湖南浏阳人,2002年毕业于北京服装学院,曾在上海从事服装设计,后从事杂志编辑工作,现生活、工作于湖南。2013年创立手工织物品牌SUMMERWOOD(夏木),并专注于浏阳夏布的推广与创新。




本土创造BENTU成立于2011年,作为一个极具实验性、探索性,无界限、跨界多产独立设计品牌,从事产品创新研发和设计。我们致力于以设计为基本手段,通过一系列的实验探索更多可能,让不同的材质回归它的本质,还原它的独特肌理,成为符合日常生活需求的产品。


许刚,广东广州当地设计师,2011年创立本土创造BENTU。团队从室内设计出发,关注人文性内容。许刚本人一直很关注城市拆迁,他认为拆迁是为了美好生活,但为了追求利益会产生各种矛盾。只凭借他的一己之力消化所有的残渣和废墟并不可能,但是作为一个设计师他希望通过品牌表达自己的态度。




购票须知

1.所购票品一经出售恕不退还

2.所购门票为电子票。活动开始前,请出示您的电子票二维码,一人一票检票入场。电子票二维码一经进场核验立即作废,请妥善保管好您的二维码,防止被他人盗用。

3.活动最终解释权归活动主办方。



2020全年正版输尽光资料|2021年全年资料_今日特马网站_今晚开什么特马